| 회원가입

필리핀정보

제목필리핀 직장인의 비자 신청시 어떠한 구비서류를 준비해야 하나요?2019-11-24 08:57:29
작성자 Level 9


 mb-file.php?path=2019%2F11%2F24%2FF1141_%ED%95%9C%ED%95%84.JPG 


관광목적으로 한국에 방문 할 필리핀 직장인의 경우 아래와 같은 서류를 준비하시면 됩니다.


1. 비자신청서 1부

2. 여권용사이즈 사진 1매

3. 여권원본(유효기간 6개월이상)

4. 여권(사진면) 복사 1부

5. OECD 국가 관광비자 소지자의 경우, 비자면 복사 1부

6. 신청인의 재직증명서 원본 1부 [직급, 보수, 채용일자, 회사 주소, 인사담당 전화번호(휴대전화번호는 받지 않음), 인사담당 이메일주소 포함]

7. 신청인의 은행잔고증명서 원본 1부 (계좌유형, 현 잔고, 계좌 개설일자, 6개월간 평균 잔액 포함)

8. 신청인의 은행 거래내역서 3개월분 (현재로부터 과거 3개월간 거래내역)

9. ITR(소득세 납부증명서 BIR 발행) 사본 1부

10. PRC Card 또는 IBP Card 사본 (소지자의 경우에만 적용)


■ 소요일: 접수 후 근무일 기준으로 5일 (접수일 제외)


* 개인 초청의 경우

   - 초청인의 초청장 1부(공증불필요)

   - 한국신분증 사본 1부 

   - 사증심사는 초청인을 심사하는 것이 아니고, 신청자의 서류를 심사한 후 비자 발급이 결정되는 바,비자신청자의 개인서류가 중요합니다. 한국인 초청자의 자격만으로는 필리핀인의 비자가 발급되지 않습니다.


* 회사 초청의 경우

  - 국내회사 직인이 찍힌 초청장 1부(공증불필요)

  - 법인 사업자등록증 사본 1부

    * 초청장 서식은 별도로 없으며, 필리핀 초청자 인적사항, 국내초청인 인적사항, 체류목적, 체류기간, 경비 등  자세히 기재  (회사공문서식으로 한글로 작성)

* 국내에서 준비해서 보내실 서류는 직접 초청하려는 필리핀인에게 보내시기 바랍니다.


* 5년 이내에 OECD국가를 관광으로 방문한 자는 구비서류 중 ITR(소득세납부증명서)이 면제되고 소요일이 근무일 기준 3일로 단축됩니다.  


댓글
자동등록방지
(자동등록방지 숫자를 입력해 주세요)
simsim88.com
등록된 게시물이 없습니다